首页 > 文明网 > 工作简报

2017年 第189期

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-10-31

全区广泛开展“迎庆十九大”主题系列活动

 

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,丰富我区广大人民群众精神文化生活,深化中国梦宣传教育,全区广泛开展“迎庆十九大”主题系列活动庆祝党的十九大胜利召开

区委宣传部、区文化体育旅游局组织开展“唱响中国梦 迎庆十九大”文化惠民群众文艺演出活动。此次活动从2017年10月开始,将持续到2018年2月,为期四个月时间,以全国培育和践行社会主义核心价值观获奖曲目及讴歌十八大以来祖国家乡新变化的曲目为重点,以引进专业演出团体和文化志愿者团队相结合的方式,深入到全区各广场、社区、企业、校园、乡镇和农村文化大院,采取群体演出声乐、器乐、舞蹈、戏剧、曲艺等形式,突出“唱响中国梦 迎庆十九大”的主题,遵循“精品、惠民、节俭、可持续”的原则,以基层群众为服务对象和表现主体,坚持重心下移,质量优先,将高雅音乐和群文精品送入基层。在保证演出质量和效果的前提下,预计演出100场次,让城区百姓共享文化惠民成果,为群众带来更多文化生活的享受向党的十九大献礼

区残联面向全区残疾人开展了“喜迎十九大 我眼中的新变化”及“我的梦 中国梦”为主题的征文、朗诵会活动。此次征文活动共收到稿件23篇,主题内容丰富、体裁结构严谨、语言表达顺畅、创新和亮点突出,用“我眼中的变化”及“我的中国梦”凝聚起强大精神能量,抒发残疾人对党的真挚情感;以独特的视角讴歌和描绘68年来,伟大祖国发生的翻天覆地的变化和全区残疾人在物质、精神文化生活方面的变化。十九大召开的当天,区残疾人艺术团的朗诵团成员开展了歌颂党、歌颂祖国为主要内容的诗歌朗诵会,以最真挚的情感,朗诵了一首首爱国诗歌,表达着他们的爱国之情。在十九大召开期间,区残联组织开展的系列活动,集中体现了残疾人用毅力实现梦想的精神力量,展示了用生命诠释艺术的高尚追求,折射出党和政府及社会各界对残疾人和残疾人事业的关心和重视,一系列活动的开展,丰富了广大残疾人的精神文化生活,推动广大残疾人融入社会,以良好的精神状态庆祝党的十九大胜利召开。

区民政局组织机关干部和志愿者开展精准帮扶志愿活动。为延兴小学捐赠了学习桌,课外书籍,羽毛球拍和篮球等学习用具和体育活动用品。区民政局局长、春晓农民工家长学校校长赵晓春做了题为“好心态、好父母、好方法”主题讲座,与在座近百名新生家长交流分享家庭教育理念,局机关干部、志愿者与农民工子女和家长交流,进一步了解孩子的学习、生活状态,并结成帮扶对子,互相留下了联系方式,真正把帮扶持续下去。参与活动的机关干部、志愿者一致表示要以实际行动带动身边更多有爱心、有能力的人,来关注农民工子女这个群体,将精准扶贫落到实处,为农民工子女提供更多的帮助。