首页 > 文明网 > 工作简报

2017年 第186期

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2017-10-23

各街道开展形式多样的载体活动

庆祝十九大胜利召开

 

推动学雷锋志愿服务活动常态化,全区各街道组织开展志愿服务活动,进一步营造和谐的宣传氛围用实际行动庆祝党的十九大胜利召开

保健路街道开展“欢庆十九大,送法进社区”主题宣传活动。围绕居民群众日常遇到的法律问题,有针对性地讲解了《居民安全防范知识》、《治安管理处罚法》《法律援助条例》等与社区居民生活密切相关的法律法规,同时,结合近几年来发生在辖区的典型案例,引导社区居民通过法律途径维护自身合法权益。活动共发放宣传单600余份,解答各种法律咨询100余次,受教育群众达1000余人次,进一步提高了广大居民知法、懂法、依法维护自身合法权益的意识,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的法治氛围。

通达街道联合通达卫生服务中心举办欢庆十九大·健康通达行”健康义诊活动。为前来参加活动的80余名辖区居民提供免费量血压、测血糖和心电检查以及胸外科、眼科、妇科、乳腺科、儿科、康复、内科等问诊服务,并对居民们讲解了定期检查身体的重要性,鼓励大家要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。通过开展义诊活动,提高了居民的健康意识、防病意识、治病知识,同时也提高了社区居民生活质量,并提升了社区居民的幸福指数,社区居民对此次活动高度点赞。

新春街道开展“全国扶贫日非公党员社区行”活动启动仪式启动仪式上提出“社区扶贫,党员先行”的倡议,希望全街党员立即行动起来,发挥模范先锋作用,积极投入到扶贫济困活动中来,同时倡议社会各界爱心人士,伸出援手,奉献爱心,凝聚社会之力,关心关爱贫困家庭。活动现场,爱心企业与辖区15户特困家庭结成了帮扶对子,为他们送去了米、面、油等物资。通过此次活动,充分调动了辖区非公企业党员在扶贫济困工作中的责任感、使命感,真正让党员在扶贫工作中发挥先锋模范作用,拉近了党员和困难群众的距离,营造了良好的帮扶助困的社会环境。