首页 > 文明网 > 传播文明

南岗区举行“道德模范在身边”主题宣传慰问暨好人事迹展活动

来源: 编辑:xcbwmb 发表时间:2018-01-02

为深入学习宣传党的十九大精神,全面贯彻落实区委十一届四次全会精神,学习宣传道德模范、身边好人,体现党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,树立好人好报的价值导向,12月29日上午,由南岗区委宣传部、区文明办主办,哈西万达广场协办的南岗区“道德模范在身边”主题宣传慰问暨好人事迹展在哈西万达广场一楼大厅隆重举行。先进典型代表和全区各街道近200人参加了活动。

 

 

活动中,与会领导为荣获2017年各级道德模范、身边好人、最美公仆和感动哈尔滨群体等23名先进典型代表赠送了慰问品和2018年台历、2018年《哈尔滨日报》等,表达了对他们的崇高的敬意和新春的祝福。他们是南岗区传统道德的继承者、时代精神的弘扬者、社会主义核心价值观的践行者,是南岗区一道绚丽的风景、一张闪光的名片。

 

 

邀请2017年全国第六届道德模范提名奖获得者和兴路街道农民工党员孟广彬、2016年度“感动哈尔滨”群体燎原街道的士语音e支部志愿服务队队长薛守平代表全区道德模范进行了事迹宣讲,深化了南岗区道德模范宣讲进企业活动。他们在基层一线甘守清贫、无怨无悔,用爱和奉献传递着社会温暖,以身体力行的方式为人们指引着崇德向善的正确方向,他们的先进事迹深深打动了现场广大观众。

 

 

   活动最后,举行了南岗区好人事迹展。南岗区选取了29位道德模范、身边好人的感人事迹制成宣传展板,在哈西万达广场进行集中展示。此次好人事迹展将广泛宣传南岗区公民道德建设取得的可喜成果,充分发挥先进典型的示范引领作用,辐射带动广大市民培育高尚的道德情操,进一步提升文明素质,引导广大市民以他们为榜样,从自身做起,从身边小事做起,崇尚道德模范、争当道德模范、礼遇道德模范,在全社会形成见贤思齐、崇尚模范、争做模范的良好氛围,为推动南岗区“1356”区域经济发展战略深入实施、建设“富强民主文明和谐美丽新南岗”汇集道德力量、提供精神动力,为哈尔滨市争创第六届全国文明城市做出积极贡献。