通知公告

关于做好迎接全市迎“五.一”城市环境秩序大检查的通知

日期:2016-4-20 10:28:49

区建口职能局、重点地区、各街道办事处、王岗镇、红旗乡:

为以良好的城市环境容貌和秩序迎接五一国际劳动节,为广大市民群众营造干净、整洁、有序的节日环境,市城管局拟于425日至429日开展迎五一环境秩序大检查,现将有关事宜通知如下:

一、检查时间

    2016425日至429

二、检查内容

全面检查各区商业繁华地区、旅游线路、主干街路、江河沟岸、居民庭院、背街背巷、出入城口等区域的环境卫生、市容市貌、街面秩序。

三、市里检查方式

此次检查市里采取“不确定日期、不确定路线、不确定点位”暗检方式,分成专项检查、综合检查、局领导检查三个层面进行。

1、部门专项检查:市环卫办、园林办、道桥办,局指调处、设施处、广告处、景观处分别结合本部门职能,以深入推进春季城市环境清理整治工作为重点,在巩固提升前一阶段整治成果的基础上,对各区容貌环境秩序进行专项检查,检查问题及时通过城管微信平台及热线转到相关区属部门,并及时跟踪督办整改;

2、综合性检查:市城管办组织人员对各区容貌环境秩序进行综合性检查,检查发现问题转至各行业部门登记并计入成绩;

3、局领导检查:由市城管局(执法局)局领导带队,对各区重点部位市容市貌、环境秩序等情况进行检查。

三、具体要求

1、各职能局要提前做好行业检查的沟通和归口对接工作,强化职能局的日常检查指导和协调督办,对检查分管项目,进行细致周密的安排部署,确保管理不出纰漏。

2、各街道办事处、重点地区做好属地管理的自检自查工作,对检查所属区域,进行细致周密的安排部署,落实管理责任,确保检查取得优异成绩。

3市城管局机关各处室和各行业办结合此次检查,进行量化打分,检查情况纳入2016全年城市管理工作考评成绩。市里联合检查问题,列入南岗区城管案件重点督办;市里联合检查成绩,纳入到城区管理考核成绩内。对于检查出现问题的责任单位和责任人,视问题严重情况,进行通报。

特此通知

 

南岗区城管委办公室

一六年四月二十日

版权所有:南岗区信息中心 黑ICP备0000000000号
技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 联系电话:0451-82705709