工作信息

贯彻落实王兆力书记调研要求
全面治理医科大学及附属医院周边环境

日期:2018-5-10 13:50:07

为了贯彻落实王兆力书记到哈尔滨医科大学调研所提出的院属四个医院自有生活区环境秩序管理有关工作要求,427日下午,市城管局召集南岗区执法局及相关部门在哈尔滨医科大学召开协调会,会后,区执法局立即采取行动,将此情况向区城管办汇报会议精神及整治要求。

428,南岗区城管办牵头召集相关领导和负责人开会,专项推进哈尔滨医科大学及附属医院周边环境综合整治工作。会后,执法人员认真贯彻落实,立即行动,执法七科对医大二院周边街路,采取依法强制取缔与定人定岗相结合的管理方式,中午派驻执法人员定点巡查,在巡查时发现医大二院保健路与学府路街路上的商贩共有30多处,另有商亭15处,报摊6处,机动车占道经营8台通过近半个月的治理,流动商贩基本得到控制,8台机动车已经全部清理,同时会同商亭的产权单位对亭外经营行为进行清理。

针对医大一院、医大四院周边,区执法局联合荣市街道办事处,由局领导带领执法二科、直属科,荣市办事处带领城管科、执法中队及“四位一体”人员,多部门联合进行早中晚不间断清理,采取“定岗、定人、定责”的原则,共计清理占道商贩50余处、商家店外摆放60余处,对于噪音扰民行为清理扣押音响18个、情节严重的行政处罚8家,扣押机动车一辆、货架子车两个、煤气罐30多个。同时协调区园林局,派出升降车,协助对东大直街、铁岭街、邮政街、吉林街、银行街、建设街、颐园街等多条街路两侧擅自设置的牌匾广告实施拆除,截止日前共计拆除悬挑式广告牌、外挂电子屏、不规范牌匾及广告架体200余处。

针对医大三院周边,区执法局自2016年起就与医大三院组建联合执法中队,并常年坚持与医大三院保卫部门对医大三院哈平路正门进行定岗执勤,一如既往的工作态度获得了医大三院领导的一致好评,目前医大三院周边环境秩序良好。

下一步,南岗区执法局将继续保持整治力度不减,高压态势不变,坚决杜绝反弹现象的出现,确保医科大学及其附属医院周边环境秩序良好。

版权所有:南岗区信息中心 黑ICP备0000000000号
技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 联系电话:0451-82705709