工作信息

联合执法 攻坚克难
区执法局圆满完成区政府交办的拆违任务

日期:2018-5-2 16:57:53

优化营商环境,提升政府形象,区执法局紧紧围绕区政府的相关工作要求,为经济发展服务,为科研院校服务,联合多部门共同治理城区难题。

针对教师职工停车难问题,哈工业大学原计划对校园内两处学校公产房屋进行拆除,改建成停车场,供教师职工使用。但由于历史遗留问题,该两处房屋一直被两名校职工占用,并要求校方对其进行相应补偿,否则拒绝归还校方。为此,哈工业大学与区执法局领导共同商议,决定对其进行强制拆除。拆除前,区执法局执法人员找到两名当事人,运用以往工作经验对其进行耐心细致的讲解,让他们自愿归还房屋,其中一名当事人表示认识到自己的错误,愿意归还。430日上午,区城管局局长孔繁志、区执法局副局长李云龙、郝雪峰、徐延功,亲临现场,坐镇指挥,与哈工业大学、花园办事处、公证处等工作人员共同对两处房屋进行拆除。剩余一处拒绝拆除的房屋当事人是一名60来岁的老太太,当天一直阻碍执法人员拆除工作。为了老人的身体健康着想,哈工业大学找来救护车,将其送往医院进行看护,公证处人员对屋内物品进行清点,并送指定地点保管。随后,执法人员经过3个小时的拆除工作,顺利将房屋拆除完毕。此次拆除行动,共派出区执法局执法人员30余名,拆除一处自行车棚300余平方米,一处厂房900余平方米,还师生一个整洁的校园环境。

430日,南岗区执法局联合区公安局、保健办事处、区文体局、区信访办、拆除公司,在孔繁志局长亲自指挥下,对市委、市政府督办案件原“七三一”弹壳厂保护建筑被强占,依法依规强制清理。通过雇佣搬家公司车辆将涉及强占房屋的三户居民及屋内物品送到保健办事处为其租的出租屋内,进行妥善安置;同时,将清理出来的保护建筑现场移交给“七三一”纪念馆,有力震慑了违法当事人的嚣张气焰,为南岗区“房屋征收百日攻坚战”顺利开展,奠定了良好的基础。

版权所有:南岗区信息中心 黑ICP备0000000000号
技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 联系电话:0451-82705709