工作信息

哈西街道多措并举全力打赢“清楼道、净庭院、美社区”春整攻坚战

日期:2018-4-28 10:33:01

  为切实巩固春季环境整治成果,全面推进“清楼道、净庭院、美社区”活动的开展,哈西街道层层落实、真抓实干,以高标准、强整治、保常态的劲头,多措并举全力打赢“清楼道、净庭院、美社区”春整攻坚战。

  一是领导重视,靠前指挥。街道召开专项工作会议,全面部署工作任务,并成立了由街工委书记、办事处主任为组长、街道副职、各科室负责人、各社区负责人为成员的专项整治工作领导小组。坚持党政主要领导亲自指挥,全程参与,各科室与各社区迅速行动,各负其责,结合先期春季环境清理整治成果和区域性重点难点问题,对哈西辖区的37个自管庭院、908个楼道、5片棚户区的环境卫生进行了集中清理整治,为创城常态化奠定了坚实的基础。

  二是多方联动,集中拆违。街道城管办联合区“四位一体”工作人员从410日开始,先后组织20余名工人对辖区庭院、楼道内的乱堆乱放、私搭乱建进行了为期10天的全方位清理整治。采取由社区主任带领入户沟通,居民配合行动,边动员边清理的方式,将200余处占道堆放、长期不使用的破旧物品进行了清理拉运;425日,街道联合辖区派出所、区“四位一体”工作人员对尤家社区棚户区的2处违法私建依法进行了拆除。经过10天的联系奋战,将5处违法私搭乱建全部拆除清理干净,使拆违工作顺利完成。

  三是突出重点,集中整治。街道结合辖区重点整治区域,先后筹资8万元用于棚户区旱厕维修、污水井清掏、道路铺垫等。按照春整要求,积极组织社区志愿者、党员服务队、社会团体、大学生志愿者参与活动。集中对哈西小区、工力所、鸿朗一期等社区的楼道、庭院的乱堆乱放、环境卫生、单元楼道内的乱贴乱画、小广告、“牛皮癣”等进行了集中清理。同时组织专业人员,对5片棚户区14个旱厕全部进行维修、清掏和粉刷。清掏污水井25个,拆绿地菜园5片约3000余平方米,围挡拆件工地100余延长米。

  截至目前,累计出动340人次,挖沟机3台次,铲车4台次,拉运各种垃圾杂物65车,共清理辖区乱堆乱放、私搭乱建165处,清理乱贴乱画、小广告3000余处。通过开展“清楼道、净庭院、美社区”活动,全面提升了辖区环境卫生秩序。

27499583504039821  

版权所有:南岗区信息中心 黑ICP备0000000000号
技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 联系电话:0451-82705709