工作信息

南岗区执法局依法清理挡车桩、噪音扰民等违法违章行为

日期:2018-4-27 11:35:25

根据市委、市政府和区委区政府关于春季整治工作相关要求,区执法局以拔桩子、剪链子、清杂物、降噪声、打烧烤、拆私建活动为契机,对单位或个人在人行道上私自设置的挡车桩或铁链全部拔掉,或剪除,对噪音扰民现象依法进行处罚、取缔。

为解决百姓出行难、停车难等问题,区执法局对占用公共资源在道路上私自设立的挡车器、阻车桩等非法行为进行依法取缔。区执法局通过前期摸底调查,对私设挡车桩、挡车杆、铁链子的企业单位、个人下达了《责令改正通知书》,多数企业、单位、个人积极配合工作,对未批准的挡车桩、挡车杆、铁链子进行拆除。对下达整改通知书后拒不配合拆除的商户,对其进行依法强制拆除;针对群众反应强烈及占用停车泊位多发的街路,如会展商圈、医大周边、凯德广场周边等街路,在宣传教育细致疏导的基础上,组织人员集中对其进行拆除;针对小区内居民反映的挡车桩问题,联合小区物业部门对小区内私设的挡车桩、铁链子进行强制取缔

噪音扰民问题一直是群众最关心的问题之一,针对群众反映强烈的噪音扰民问题,区执法局对校园周边、全区商圈、居民聚居地、重点区域街路周边商家业户,利用高音喇叭进行宣传的噪音扰民行为、基建工地夜间施工噪音扰民行为,进行全时段管控,对违规商家业主进行批评教育,对屡教不改的违规责任人进行依法处罚,没收高音喇叭。

201710月至今,共计清理、收缴各类挡车桩等物品8000余件,处理噪音扰民行为600余处次,有效的改善了城区环境。下一步,区执法局将对挡车桩、噪音扰民等现象,进行不间断的巡视和查处,确保管理工作全覆盖、无死角、打造便利宜居的生活环境。

版权所有:南岗区信息中心 黑ICP备0000000000号
技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 联系电话:0451-82705709