工作信息

区执法局依法依规拆除38处违建车库

日期:2018-1-12 11:37:27

为维护我市城区规划建设秩序,进一步提升文明创建工作水平,区执法局依法依规拆除违建车库,严厉打击私建行为,打响南岗区开年拆违第一枪。

根据上级督办的王岗镇未经规划土地上存在私建的问题,111日,区执法局与规划局、王岗镇政府联合对其进行强制拆除。位于王岗镇哈双路百亿园小区内,一些百姓为了自己的私欲,私自搭建车库等建筑物,这不仅影响了小区居民生活环境,更存在安全隐患。近日,为全力解决影响百姓日常生活问题,区执法局联合多部门对该地区进行强制拆除。整个过程严格按照法律程序,对该地区违建业主下达了相关法律文书,在限期内违建业主均未履行法律义务。11日早8:30时,区执法局局长姜忠义、副局长郝雪峰,亲临现场,坐镇指挥,组织执法人员、拆迁工人对王岗镇哈双路百亿园小区违建车库进行了强制拆除。拆除过程中,虽然有部分违建业户表示不满,但经过执法人员的努力劝导,最终圆满完成拆除任务。

整个拆违过程,区执法派出执法人员30余名,钩机1台,拆除违建车库38处,私接阳台1处,总面积达1000余平方米。执法局此举,赢得周围百姓连连拍手称赞。下步工作中,区执法局将继续加大巡查执法力度,对各类违建行为发现一处,查处一处,力争实现区域内违法建设零发生、负增长。

 

版权所有:南岗区信息中心 黑ICP备0000000000号
技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 联系电话:0451-82705709