工作信息

芦家办事处全面部署迎“三节

日期:2017-12-29 16:22:41

  为确保“三节”期间辖区环境面貌整洁有序,芦家街道办事处提前部署、精心组织,有序开展各项整治工作。打造一个整洁优美、欢乐祥和的节日环境。

  一、领导重视,明确责任。

  此次任务分为三个阶段,第一阶段为是安排部署,明确任务,夯实责任。以包保网格为基础,明确创城工作职责,强化督办督查。机关、社区工网格人员利用周末对包保责任区进行地毯式无缝排查,对发现的简单问题现场解决,对暂时无法解决的问题汇总,并于当日上报芦家创城领导小组;第二阶段为集中整治阶段。在常规的同时,集中人力,物力,集中开展节前环境卫生整治活动,彻底清除街路、庭院堆积垃圾和卫生死角,全面提升辖区环境面貌;第三阶段为检查整改阶段,由办事处领导成立检查指导小组,对各社区环境卫生整治情况,进行检查。

  二、突出重点、落实到位。

  积极开展环境综合整治:1、对于小广告、191,及时清理,组织保洁公司对庭院内和楼道内小广告较多的墙面进行整体粉刷。对于反复出现的报执法局乱贴乱画整治办公室,联系相关部门进行核实、封号。2、对于居民乱堆乱放、装残等疑难问题死盯死守,做居民工作,对于拒不配合的,由城管科统一清理;3、对庭院卫生、街路卫生和垃圾散袋全面排查清理,易出现问题点位安排专人进行巡视解决。4、针对占道经营、商家门前乱堆乱放等问题,联合综合执法,加强巡查管控力度;5、雪堆及时清理拉运,按要求清根见底。尤其是对街、院衔接口、放射口的清冰雪工作进行加细清理,不影响居民出行。6、做好节日期间日常摊区经营秩序管理工作的同时,要加大市场清扫保洁工作,营造节日期间整洁舒心的百姓购物环境。

  三、巩固成果,保障有力

  网格人员每天对各社区环境卫生整治情况,进行检查,对疑难问题进行上报,有城管科联合各部门集中处理,巩固整治成果。办事处所有人电话24小时保持畅通,保证遇到突发事件时,能够启动应急力量进行快速处置。保洁队和清雪公司预留足够人员,为节日期间的环境整治提供有力保证。

版权所有:南岗区信息中心 黑ICP备0000000000号
技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 联系电话:0451-82705709