活动规划

南岗区落实六月份“百街万点促升级”活动迎检工作通知

日期:2015-6-5 9:12:08

区城建系统职能局、重点地区、街道办事处:

按照全市开展的“百街万点促升级”活动检查要求,市城管办通过新闻媒体对《“百街万点促升级”活动6月份重点街路》进行公示,并组织管理部门对活动开展情况进行检查验收。同时,结合活动公示的街路(包括街路沿线庭院),还公开了12319服务受理热线,邀请社会各界和广大市民围绕重点街路及两侧居民庭院,对活动开展情况进行监督。为全面做好迎检落实工作,提高精细管理落实实效,争取迎检活动取得优异成绩,现将具体检查事宜,通知如下:

一、公示的街路范围(50条)

一匡街、苗圃街、五瑞街、十字街、平公街、宽城街、新文街、文平街、小文明街、比乐街、文明街、文景街、文端街、邮政街、砖街、春明街、测绘路、学府四道街、交通街、海关街、浦江路、中兴大道、燕山路、鸿翔路、中和街、北京街、民益街、教化街、工程师街、满洲里街、西伯街、通达街、清明四道街、清滨路、林兴路、科研路、兴南路、泰山北路、海河东路、泰山西路、宣德街、宣庆街、人和街、吉林街、龙江街、保健路、跃兴街、平准街、河沟街、学府三道街

二、检查时间

1.市里检查时间:620-6月末

2.区城管办检查时间:618日、19

3.区职能局检查时间:620前,各单位自行确定

二、检查单位

1、职能局检查:区城建局、区城管局、区园林局、区执法局进行专项检查;

2、城管办检查:区城管办、城管监督指挥中心进行综合检查;

3、市里对口检查:市城管局所属各行业办(道桥、环卫、城绿、市容、执法)对区城建局、区城管局、区园林局、区执法局、重点地区管理处、街道办事处的管理职能进行行业对口检查

三、检查方式

采取不定时间、不定地点、不定路线、随机检查、录入考核方式

四、检查范围

1、项目检查:环境卫生(街路含庭院)20条(其中,14条街路在公示街路范围内抽取,6条在公示街路外进行随机检查)、园林绿化20条、道路桥梁20条、市容市貌10条、5个公园(含游园、广场)、10个公厕、6个市场摊区、6个垃圾站点、6个建筑工地;

2、网格检查:网格管理责任落实情况、日志填写情况、网格人员在岗到位情况、网格人员巡查落实情况

五、检查成绩

市城管办、行业办检查结束后,检查成绩将报市城管办,并在新闻媒体予以公布。

区城管办检查实施录入即扣方式,成绩列入当月城区管理考评项目内;

各职能局检查实施专项打分,成绩列入当月城区管理专项考评项目内。

六、检查要求

1、各职能局做好行业管理的检查指导工作,对检查分管项目、点位,进行细致周密的安排部署,强化检查指导和督办,确保管理不出纰漏。

2、各街道办事处、重点地区做好属地管理的自检自查工作,对检查所属区域,进行细致周密的安排部署,落实管理责任,确保检查取得优异成绩。

3、全市6月份“百街万点促升级”活动检查出现的问题,将列入南岗区城管案件重点督办;检查成绩纳入到城区管理考核成绩内。对于检查出现问题的责任单位和责任人,视问题严重情况,进行通报。

4、各责任单位网格责任人要管理在岗,工作到位,每天记载工作日志,详细记录巡视检查工作过程,包括检查时间、地点、项目、内容、存在问题、处置措施、处置结果等。对脱岗漏岗、上班不履职、在岗不尽责的管理者,全区通报批评;对管理不到位,责任区内频频出事的管理责任单位和责任人,要严格进行问责追责。需要补发网格手册的单位,请到城管办进行领取。

5、各单位要认真核对检查项目、点位,如有特殊情况需临时变更的,按市城管办要求由区属行业部门自行与市属对口行业部门进行对接,并将变更结果报区城管办,由区城管办上报市城管办。

特此通知

 

                 

                               南岗区城管委办公室

                                                   0一五年六月五日

版权所有:南岗区信息中心 黑ICP备0000000000号
技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 联系电话:0451-82705709