活动动态

芦家办事处全面部署“精细化百街万点”工作

日期:2015-5-19 10:52:27

  为了巩固和提高芦家辖区环境卫生整体水平,落实市区“抓常态、破难题、清死角、上水平”的要求。514日下午,芦家办事处主任付亚玲、副主任姜占东召集辖区内城管科、环卫办、9个社区主任及城管主任、市场摊区负责人,召开 “一事一点求精细、百街万点促升级”工作部署会议。

  一是提高认识、明确责任。成立百街万点专项整治小组,办事处主任任组长,主管领导抓具体工作,进一步完善并严格落实网格化管理,通过逐街逐点整治清理,保障环境整治长效管理。做好“中俄博览会”、“迷人哈尔滨之夏”文化旅系列活动、“七.一”、“迎国庆”等节事环境保障工作。

  二是管控到位、强化问责。开展专项检查工作。网格人员每日对庭院、楼道环境卫生进行巡查,对发现的问题建立档案,通知网格人员及时整改;开展整改结果复查工作。对于登记的问题进行复查,及时了解整改工作的进展情况,对易反弹的问题,加强日常巡查力度,确保检查效果的持续性;对疑难问题多部门联合整治。加强各社区与城管所、执法中队、保洁队日常工作中的沟通和配合。对于疑难问题,多部门联合出勤,集中整治;严格落实责任追究。对网格人员巡视不到位或日常管控不尽责,造成整治效果不好,存在问题反弹严重,将予以问责。

  三是加强管理、提升标准。做到墙体小广告每日必清,店面每周一清,牌匾和广告定期擦拭。科室人员每周出两次早勤,清理沿街乱堆乱放。每月开展一次全街道的义务劳动,清除辖区卫生死角。对巡查日志进行抽查,检验网格人员日常巡查的效果。全面提高精细化作业水平,为圆满完成全国文明城市创建复检提供坚实的环境保障。

 

 

版权所有:南岗区信息中心 黑ICP备0000000000号
技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 联系电话:0451-82705709