活动动态

曲线办事处召开“精细化管理百街万点促升级”动员大会

日期:2015-5-16 10:17:46

按照《南岗区市容环境精细化管理百街万点促升级实施方案》和《南岗区夏季市容环境精细化管理实施方案》要求,为了全面改善辖区环境质量,促进城市管理工作提档升级,顺利迎接创城复检工作,曲线办事处于515日召开动员大会,全面部署落实此项工作。

曲线办事处主任韩庆芬和书记王民传达了区里关于环境卫生工作的要求,重点强调了环境卫生管理工作在创城复检工作中的重要意义,并对此项工作进行了部署:一是分解任务、落实责任。办事处主任负总则,主管领导具体抓。确定办事处各科室领导和工作人员包保社区,城管四位一体人员按网格管理责任履职尽责,环卫办人员包保社区庭院和城管所人员包保街路,社区自检自查的层层包保责任制,确保网格责任全覆盖、无遗漏。二是明确标准、抓住重点。环境卫生工作应由集中整治向常态化管理过渡,结合“控制环境卫生污染源头治理工作”对桥东街铁路沿线、铁路街397号院后身等重点地区集中整治,同时对于街路和庭院卫生、垃圾收运作业、环卫设施维护、街路环境秩序等工作,进行常态管控、确保集中整治过后无遗漏、不反弹,并在此基础上提高标准、加强监督,确保环境卫生工作提档升级。三是关注节点、严抓落实。以端午、中俄博览会、七一为时间节点、各项工作按节点推进,并按标准时限落实;建立台账制度,包保人员发现的问题,立即录入台账并进行分类。问题责任人要在时限内进行处置,核查人员核实处理后对列入台账问题进行消账,核实未处理将会追究相关责任人的责任,确保发现一处、整治一处。

夏季精细化管理和精细化管理百街万点促升级活动是促进城市环境卫生工作常态化保持、提档升级的有效措施,我单位会高度重视、精心组织、落实责任、抓住重点、高标准按时限完成此项工作。

 

 

版权所有:南岗区信息中心 黑ICP备0000000000号
技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 联系电话:0451-82705709