当前位置:
安全迎春节 区领导在行动 | 南岗区开展春节前安全生产大检查
发布日期:2019-02-03 09:05
浏览次数:
字体大小:

近日,南岗区各区级领导带领有关部门深入全区重点部位和包保区域,开展春节前安全生产大检查。



区政协主席李贵才对革新街道办事处进行安全督导检查,听取了街工委消防百日专项行动隐患整改问题的工作汇报,检查了远达商务酒店、黑龙江医健老年医院等重点场所,认真查看了消防设施、消防通道、应急疏散标识等。李贵才主席指出:要深刻汲取松北区“8·25”火灾事故教训,做到思想上不能放松、行动上不停步、标准上不降低,要加强对禁止燃放烟花爆竹的宣传和巡查工作,让群众过一个快乐、安全、祥和的春节。



区委常委、区政府常务副区长高洪旗再次率安监、公安、消防等部门人员对秋林公司、国美黑天鹅商场、麻辣香锅过桥米线等重点企业和九小场所进行消防安全进行了检查。高洪旗副区长认真查阅了企业安全交接班记录、消防安全报警设备、电工持证上岗及消防疏散通道情况,现场询问了工作人员对灭火器的使用、消防安全“四个能力”掌握和发生紧急情况的应急处置等消防安全常识,要求餐饮场所要规范使用液化气罐和电器,确保安全。



区委常委、区政府副区长陈宇辉深入保健路街道办事处,听取了安全工作汇报,深入小区庭院、楼道及辖区企业检查安全工作。查看了消防通道畅通情况、消防器材配备使用情况、消防安全管理台账登记及消防蓄水池运行管理情况等。陈宇辉副区长强调,要强化安全意识,把安全大检查大整改放在首要位置,要切实履行一把手责任制,及时整改安全隐患。



区委常委、组织部部长曹凤瑞对七政街道办事处辖区黑龙江省教育厅印刷厂一些安全隐患整改情况进行了复查,安全隐患已全部整改并通过了消防部门的验收。之后又对和兴商厦和棚户区进行了安全检查,曹凤瑞部长强调,要加强日常监管和安全巡查,特别是要把孤寡老人等弱势群体家庭的安全工作放在心上,力所能及地帮助他们解决困难,确保节日平安。



区委常委、区纪委书记、区监委主任孙祥雨深入哈西街道办事处,听取了安全工作汇报后,对辖区重点企业哈尔滨市兴达包装制品有限公司安全生产工作进行了检查。孙祥雨书记要求,一要强化企业安全生产主体责任,落实安全生产规章制度,时刻绷紧安全生产这根弦;二要加大安全生产投入力度,提高安全管理水平,做好风险辨识与风险管控工作;三要举一反三,深入开展自查,切实做好隐患问题整改工作,坚决把事故消灭在萌芽状态。



区委常委、宣传部长陈琳深入跃进街道办事处辖区家得乐超市、七天优品宾馆等人员密集场所进行了消防安全检查。陈琳部长就消防安全通道、消防栓、逃生指示标识、灭火器使用期限、安全组织机构、安全消防演练及安全自查登记进行了认真检查,在肯定工作的同时要求受检商家要汲取松北区“8·25”重大火灾事故教训,增强消防安全意识,加强常态化管理。陈琳部长要求跃进街道办事处严格落实上级工作部署和安全责任,加大检查整改力度,确保辖区安全稳定。



区委常委、区人武部政委陈常青深入曲线街道办事处,对禁止燃放烟花爆竹和禁止焚烧冥纸冥币工作进行督导检查。陈常青政委走进仓买、日杂店现场查看是否存在售卖烟花爆竹和冥纸冥币情况,要求曲线街道办事处高度重视,周密计划,动员广大志愿者走上街头,做好宣传动员和安全巡查工作,发现问题立即做好劝解工作,并向有关部门及时报告,切实把禁止燃放烟花爆竹和禁止焚烧冥纸冥币工作落到实处。



区委常委、区政府副区长孟繁东深入新春街道办事处辖区闽江综合市场检查指导安全工作,认真查看了安全通道是否通畅、灭火器是否过期、消防设施摆放是否合理以及闽江市场的禁止燃放烟花爆竹的宣传情况,孟繁东副区长在听取了市场负责人关于节日安全工作的汇报后,强调要认真做好节日期间安全工作,要落实禁止燃放烟花爆竹的决定,不销售、不存储、不燃放烟花爆竹,确保百姓过一个安全、祥和的春节。



区人大常委会副主任杨建华深入先锋路街道办事处辖区艺汇家生活广场及鼎新平房区等重点场所和点位进行消防安全检查。对灭火器是否过期、安全通道是否通畅、防火安全责任是否落实、安全员是否按规定配备等情况进行认真检查,对发现的问题现场提出了整改要求。



区人大常委会副主任王晓昕深入大成街道办事处辖区泡泡时尚水汇、大润发超市、君逸酒店等重点企业,查看了消防器材配备、指示灯、消防通道,配电房、消控室、厨房灶间、办公场所等关键部位,对消防设施、重点部位规范操作、安全用火用电、营业现场环境等进行了检查和指导。对泡泡时尚水汇锅炉房工作人员未持证上岗、负一层缺少灭火器以及指示标识、制度、值班表未上墙等问题现场予以纠正。



区人大常委会副主任延凤翼深入花园街道办事处开展节前安全检查,先后来到哈特商务酒店、肯德基餐厅和浦发银行,查看了消防设备是否完备,消防疏散指示标识是否齐全,疏散通道、安全出口是否畅通,巡更、值班等制度是否落实等情况,详细了解了节日期间安全部署工作、制定应急措施等落实情况。



区人大常委会副主任陈丽辉深入燎原街道办事处辖区上和海鲜酒店、汉庭连锁酒店及泰山运动城进行了消防安全检查。询问了电梯是否定期检查、定期保养,检查了消防栓、灭火器是否正常好用、消防通道是否通畅,详细了解了企业管理人员及员工消防安全“四个能力”建设以及消防安全知识掌握情况。



区政府副区长褚先顺深入区文化馆、博物馆、图书馆、业余体校(体育馆)等文化、体育场馆进行了安全检查,听取了文化体育场馆关于安全工作开展情况汇报,对文化体育场馆水电设施设备运行情况,消防器材配备使用情况,疏散指示标志、应急灯等设施设备运行情况进行了细致检查。褚先顺副区长强调,要切实履行安全生产责任制,强化安全意识,加强安全检查,消除安全隐患,全力做好节日期间安全生产工作。



区政府副区长吕刚率有关部门深入宣化汽配城,检查了消控室的设备运行和值班情况,逐层查看了消防设施、疏散通道、电力设施,对检查中发现的摊位通道货品超占、游艺厅有吸烟现象等安全隐患提出整改要求,要求宣化汽配城强化措施,明确责任人和时限,确保节前整改完毕。



区政府副区长孙明深入区城管局汽车队、百汇地下商城、通达街道办事处辖区地利生鲜超市、美年大健康体检中心等重点单位和场所进行安全检查。对车辆安全运行、消防安全设施、消防通道和节日值班等进行了细致的检查和了解,对检查中发现的问题,要求职能部门立即整改,确保节日安全。 

信息来源:南岗区安监局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统