当前位置:
南岗区志愿服务驿站(秋林商圈站) 节前延长服务时间为市民提供贴心服务
发布日期:2019-02-02 13:41
浏览次数:
字体大小:


随着春节的临近,秋林商圈内购物、游玩的市民逐渐增多,秋林商圈志愿服务驿站的志愿者也越发忙碌起来。他们义务提供咨询、引导,免费提供热水、手机充电,无偿借用轮椅和休息场所,每天服务时长12小时以上,用无私奉献的行动温暖着每个遇到困难的市民和游客。



针对气温转冷后,环卫工人户外作业容易冻伤的情况,秋林商圈志愿服务驿站的志愿者主动找到环卫工人,为他们提供热水和临时休息御寒场所,在寒冬中为他们献上温暖。秋林商圈志愿服务驿站采取“轮值”加“坐堂”的服务模式,元旦到春节期间,增加志愿服务人员,延长志愿服务时间,同时全面检查并及时更新更换驿站内的物品,丰富了报纸、书刊杂志、文明出行手册、黑龙江省及哈尔滨市地图等各类资料,为市民、游客阅读和休息提供良好的环境,完善了应急“百宝箱”中的充电宝、各类常用药、创可贴、针线、风油精、棉签等10余种常用的应急物品,尽最大可能为市民、游客提供更好、更多的服务。



元旦以来,秋林商圈志愿服务驿站的志愿者共计轮换岗位380余次,为广大市民、游客提供咨询引导、文明出行、宣传教育等优质志愿服务1500余次,总服务时长达700小时。

信息来源:南岗区文明办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统