当前位置:
【南岗区禁燃禁放】大成街道开展“禁止燃放烟花爆竹,我来做代言!”主题宣传活动
发布日期:2019-02-02 11:23
浏览次数:
字体大小:

燃放烟花爆竹这一延续千年的传统习俗,在给我们增添节日气氛的同时,也带来了严重的环境污染和安全隐患。临近春节,南岗区大成街道为宣传引导辖区居民过一个环保、平安、和谐的春节,组织开展了“拒绝燃放烟花爆竹,我来做代言!”主题宣传活动。



为使活动全面展开,确保实效,大成街道结合辖区实际,在5个社区中的7个自管党员群发布网络倡议,开展禁止燃放烟花爆竹宣传,发动辖区党员担任“禁燃禁放”代言人。截止目前,全街共有519名党员、131名工作人员加入到“禁燃禁放”宣传行列中来,大家签订《拒绝燃放烟花爆竹承诺书》90余份、悬挂宣传条幅100余条、深入居民家中发放宣传单1000余份、上门动员辖区内拥有LED电子屏的企事业单位、门店商铺播放宣传标语达到50块,中和社区书记带领10名自管党员通过发布朋友圈、建立微信群等方式向亲朋好友、身边居民推送“禁燃禁放”倡议,扩大了宣传范围,营造了浓厚的宣传氛围。



下一步,大成街道将在除夕、元宵节、节后开业等重点时段,继续加大宣传力度,针对辖区消防重点单位、原烟花爆竹销售点、建筑工地、商场超市、学校周边等区域进行重点排查,以实际行动守护文明新风下的碧水蓝天!

信息来源:南岗区大成街道办事处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统