当前位置:
南岗区广泛开展“我们的节日·红红火火过大年” 主题实践活动
发布日期:2019-02-02 10:27
浏览次数:
字体大小:

为传承发扬中华传统节日优秀文化,唱响“我们的节日”,全区各街道精心组织,广泛开展了“我们的节日·红红火火过大年”主题实践活动,营造了喜庆热烈、欢乐祥和的节日氛围。

1开展群众性文化活动



跃进街道举办2019年新春联欢会,街道社区部分党员代表、辖区居民及社区工作人员共计100余人参加本次联欢活动。舞蹈《向快乐出发》拉开序幕,团体歌舞、笛子伴奏、独唱、合唱、快板、京剧等辖区居民群众喜闻乐见的节目轮番上演,整场联欢会内容丰富、精彩纷呈、掌声不断,到处洋溢着欢乐祥和的节日氛围。哈西街道举办“迎新年,唱响新时代”文艺演出活动,街道社区干部、辖区居民100余人欢聚一堂观看演出,舞蹈《盛世欢歌》、独唱《祖国你好》、小提琴合奏《新春乐》等精彩节目纷纷上演, 充分展现了辖区群众热爱祖国、热爱家乡的情怀以及团结友爱、积极向上的精神风貌。



燎原街道开展“欢喜过大年 快乐包饺子”主题活动,街道社区干部、党员代表、辖区居民100余人参加活动,大家分工合作,揉面、剁馅、擀皮儿、包饺子,现场十分热烈,散发着浓浓的喜庆氛围。奋斗路街道举办新春茶话会,30余名老党员集聚一堂,共同观看习近平总书记发表的新年贺词,品尝着街道为他们精心准备的美食,畅谈着身边的巨大变化,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑。



通达街道开展“相亲相爱一家人”新春联欢会,200余名居民参加活动,大合唱《我的祖国》、萨克斯表演、小提琴演奏等精彩纷呈的节目,展示了辖区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,为节日增添了喜庆的气氛。文化街道举办了迎新春文艺联欢会,街道社区干部和辖区居民代表100余人参加活动,13个文艺节目轮番上阵,赢得了在场观众的阵阵掌声,欢快的舞蹈、嘹亮的歌声,尽情地展现了辖区居民朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。



王岗街道举办新春联谊会,街道工作人员、辖区优秀企业代表、党员代表、居民代表、贫困户代表等300余人欢聚一堂,精彩的节目表演为辖区居民带来了丰富的精神食粮。活动现场,辖区爱心企业还为贫困户送去了米、面、油、毛巾、电水壶等必备生活用品,现场气氛十分祥和。

2开展节日慰问活动



跃进街道对辖区内离退休老干部、建国前老党员进行了走访慰问,向他们致以亲切的问候和节日祝福,对他们为街道事业发展付出的不懈努力表示感谢,叮嘱他们保重身体,享受幸福晚年生活。



七政、大成、曲线、革新、荣市、和兴路、花园等街道工作人员深入辖区困难老党员家中进行走访慰问,向他们致以新春的祝福,为他们送去党和政府的关怀和温暖。



松花江、先锋路、保健路、新春等街道开展“迎新春 送春联”活动,街道工作人员深入到困难党员、老党员、特扶人员和残疾人家庭,现场送春联,传祝福,为他们送上党和政府的温暖问候。

芦家街道的士党支部对辖区内8户困难家庭进行了春节慰问,为他们送去了价值3200元的米、面、油等生活必需品,送去了节日的祝福。

信息来源:南岗区文明办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统