当前位置:
南岗区组织志愿者走上街头劝导不文明祭祀行为
发布日期:2019-02-01 09:49
浏览次数:
字体大小:

为倡导文明祭祀、摒弃传统陋习,提升城区环境质量,自1月28日开始,南岗区2200余名志愿者走上街头,在十字路口劝阻焚烧、贩卖冥纸冥币行为,进一步提高广大市民文明素质,倡导文明、绿色、科学的文明祭祀方式。




按照全市文明祭祀的总体部署,南岗区文明办积极落实市、区关于治理违法违规生产经营焚烧冥纸冥币的相关工作要求,组织19个街道、168个社区的志愿者们走上街头,对焚烧冥纸冥币等不文明祭祀行为进行劝导。志愿者们放弃休息时间、不畏严寒,佩戴志愿服务绶带,分组、定点在辖区内重要十字路口进行巡查,发现焚烧冥纸冥币行为后,立即上前进行劝说、制止,积极向市民宣传文明祭扫的重要性,劝导以绿色文明的方式进行祭祀,积极化解群众心理上的抵触情绪。截至目前,南岗区共出动志愿者8400余人次,劝导各类不文明祭祀行为150余起。

信息来源:南岗区文明办
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统