当前位置:
中组部二局领导到南岗区调研城市基层党建工作
发布日期:2019-01-08 10:58
浏览次数:
字体大小:


1月4日,中组部组织二局副巡视员储晓东一行到南岗区调研城市基层党建工作,参观指导了芦家街道宣信社区党群服务中心。省委组织部基层组织建设领导小组办公室主任张凤臣,省委组织部组织二处处长钟兆斌,市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工作委员会书记刘彦柱,市委组织部组织处处长兰淼,南岗区委书记梁野,南岗区委常委、组织部长曹凤瑞及相关单位工作人员陪同调研。



调研组先后参观了宣信社区党群服务中心的党建服务室、党员活动室等3个工作室,学雷锋志愿服务站、民生诉求接待站等4个社区服务平台,社区多功能活动室、保健康复室和老年大学等9个服务功能室,听取了宣信社区近年来城市基层党建工作的情况汇报。储晓东在党群服务中心对社区工作人员的工作、收入和生活情况进行了亲切询问,并表示要适当提高社区工作人员的工资待遇水平,吸引更多的大学生投身到社区建设中来。



调研组对南岗区以条块结合、联建共建为目标,在全区打造以区委为指挥领导、街道党工委为统筹核心、社区党组织为执行枢纽、各驻区单位和各类新兴领域组织及广大党员群众共同参与的“城市基层党建共同体”的做法给予了高度评价。对宣信社区党委“以党的建设引领宣信新家园建设”为主旨打造的网格化支部建设实体化,驻区单位党组织共同参与辖区管理和服务的城市基层党建共同体建设,引入社会组织服务群众的方法给予了充分肯定。



储晓东指出

调动和发挥好社会组织的作用是我们基层党建工作的一项重要内容,精准化、精细化、专业化的服务要依托专业的社会组织来提供,社会组织在某种意义上来说是我们联系群众的新的载体,我们要好好研究社会组织,要通过政府购买公共服务的方式来引领好社会组织的发展,把社会组织紧紧团结在我们身边。

信息来源:南岗区委组织部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统