当前位置:
冰雪精神抒情怀 | 喜迎2019冰雪节冰雪画作品展在南岗博物馆开幕
发布日期:2019-01-07 10:15
浏览次数:
字体大小:

“北国好风光,尽在黑龙江。”作为冰雪之冠上的明珠——哈尔滨,又将迎来最具魅力的节日——哈尔滨国际冰雪节。



喜迎2019冰雪盛会,传播黑土文化,传承冰雪精神。1月3日,由黑龙江省画院冰雪画院、艺术研究院和南岗区文化体育旅游局联合主办,南岗博物馆承办的“冰雪精神抒情怀——喜迎2019冰雪节冰雪画作品展”在南岗博物馆专题展厅开幕。



黑龙江省文化和旅游厅副厅长孟祥武,黑龙江省文化和旅游厅博物馆与社会文物处副处长于宏佳,黑龙江省画院党组成员、副院长秦宏,黑龙江省画院艺术研究院院长吴喜全,黑龙江省画院冰雪画院副院长姜恩莉以及南岗区文化体育旅游局相关领导出席了开幕式。



本次展出的作品有冰雪山水画创始人于志学老师的画作《春风摇玉》及黑龙江省画院研究员的画作共20余幅,画家们用细腻的笔触、艺术的视角充分展示了北国冰雪的独特魅力。



这次展览是南岗区文化和旅游深度融合的有力实践,用文化提升旅游品位,以旅游传播文化价值。大力推动了文化与旅游全方位、深层次融合发展,使人民群众在从文化旅游中获得更多的幸福感。

南岗区作为公共文化服务体系示范区,将按照“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的指导思想,以提高人民生活幸福指数为目标,继续充分发挥公共文化机构的职能作用,以精品展览、惠民活动服务广大群众。把文化和旅游工作深度融合,打造城市文化旅游名片。为满足人民群众日益增长的精神文化需求,推动龙江冰雪文化发展,促进龙江全面振兴作出更大贡献。

信息来源:南岗区文体局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统