当前位置:
【南岗区禁燃禁放】通达街道办事处深入开展禁燃禁放宣传活动
发布日期:2019-01-07 10:11
浏览次数:
字体大小:

为深入贯彻落实《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,着力营造文明、和谐、安全、宜居的街区环境,通达街道办事处迅速行动,多措并举,在街区内深入开展禁燃禁放宣传活动。



领导高度重视,部署禁放工作

通达街道主要领导高度重视,召开机关干部、社区干部、商家居民代表参加的专题工作会议。会议要求,街区上下联动,做到“三个到位”。

一要提高认识到位。充分认识到禁止燃放烟花爆竹工作对改善大气环境质量、创建文明城市和保护群众生命财产安全的重要意义,将禁止燃放烟花爆竹工作与安全工作、环保工作和文明创建工作等有机融合。

二要组织领导到位。成立通达街道禁放工作领导小组,制定《通达街道禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》,明晰工作分工,加强指挥调度。

三要落实责任到位。层层落实责任,签订三级承诺书,即行政一把手与主管领导、主管领导与社区、社区与六小门店商家业户逐级签订承诺书。实行网格化宣传管控,确保实现宣传管控全覆盖。



加大宣传力度,营造禁放氛围

通达街道充分发挥网格长、楼道长和志愿者的作用,多措并举,营造禁放氛围。

一是加大网格管控力度。按照民情询访责任区制度,实行科室包社区、社区包楼道,分片划区、包干到人。在元旦期间,大力加强宣传和管控力度,倡导不销售、不购买、不存储、不燃放烟花爆竹。

二是加大实地宣传力度。在主要街路及庭院悬挂条幅,通过LED电子屏播放宣传标语,发放《致居民一封信》2000余份,实现了禁止燃放烟花爆竹宣传工作进机关、进庭院、进商家、进楼道、进家庭等“五进”。

三是加大网络宣传力度。充分利用“通达在线”微信公众号、社区居民微信群等网络传播途径,定期开展网上宣传,使禁止燃放烟花爆竹工作家喻户晓、尽人皆知。



常态化宣传引导,长效化巡查管控

通达街道将结合春节、元宵节等易发生燃放烟花爆竹的时间节点,进一步加强禁燃禁放宣传力度,引导居民禁放烟花爆竹,禁烧冥纸冥币,自觉做文明、环保、守法的通达人,确保宣传引导常态化,巡查管控长效化,共建共享低碳环保、安全祥和、文明健康的生产生活环境。

信息来源:南岗区通达街道办事处
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统