当前位置:
【南岗区禁燃禁放】荣市街道办事处开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动
发布日期:2019-01-04 10:09
浏览次数:
字体大小:

2018年12月24日,荣市街道召开禁止燃放烟花爆竹工作会议,安排部署禁止燃放烟花爆竹工作任务,各社区主任和分管安全工作社区干部参会。



会议对禁止燃放烟花爆竹提出三点要求:

一要树立大局意识,落实责任。禁止燃放烟花爆竹是当前一项重点工作、坚决不能放松警惕,要增强责任意识,大局意识,把禁止燃放烟花爆竹工作落到实处。

二要坚持宣传先行,营造氛围。要大力宣传《哈尔滨市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》及燃放烟花爆竹给城市环境、人身安全、公共安全带来的危害,采取多种形式,引导居民自觉遵守禁放规定。

三要坚持街区联动,标本兼治。街道、社区采取三级管控措施,盯紧经营、运输、储存、燃放四个环节,规范日常排查,按时限要求上报排查结果,争取做到零燃放、零隐患、零事故。



会后,各社区积极落实会议精神。在花园街、东大直街、秋林商圈等辖区主要街路开展了形式多样的禁止燃放烟花爆竹宣传活动。在100余块电子屏上播放宣传口号、印发1000份《关于禁止燃放烟花爆竹的倡议书》,并发放至居民手中。社区干部和志愿者深入辖区商家企业讲解禁止燃放烟花爆竹的目的与意义。同时,沿街悬挂禁止燃放烟花爆竹的条幅,营造了浓厚的“禁燃”氛围。



通过悬挂条幅、播放宣传口号、入户入企发放倡议书等多种方式,大力宣传燃放鞭炮的危害,使“街区禁燃”家喻户晓、深入人心,赢得了广大居民群众、商家业户的理解支持和主动参与,为禁止燃放烟花爆竹工作的顺利开展营造了良好的社会氛围。

信息来源:南岗区政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统