当前位置:
南岗区开展元旦前安全生产大检查
发布日期:2019-01-02 10:47
浏览次数:
字体大小:

为深入推进今冬明春火灾防控工作,强化火灾隐患排查整治,全力做好元旦期间安全生产工作,确保全区安全生产形势持续稳定。12月29日,南岗区委书记梁野,区委副书记、区长宋博岩,区委常委、常务副区长高洪旗等区级领导分别带领检查组深入人员密集场所开展节前安全检查。



梁野书记带领区委办、区安监局、南岗消防大队、花园街道办事处、花园街派出所等单位主要负责人先后深入哈尔滨家乐福超市有限公司国展店、金汉斯自助啤酒烤肉广场开展安全检查。



梁野书记实地查看了消防设备是否完备,消防疏散指示标识是否齐全,疏散通道、安全出口是否畅通,巡更、值班等制度是否落实等情况,详细了解了被检单位元旦期间部署安全工作、制定应急措施等落实情况。



宋博岩区长带领区政府办、区安监局、南岗消防大队、区城建局等单位人员先后来到哈尔滨家乐福超市有限公司会展中心店、哈尔滨宣化汽配城开展安全检查。



宋博岩区长重点检查人员密集场所的安全措施是否落实,消防设施和器材是否完整好用,消防通道是否被封堵、占用,用火用电等消防安全管理制度是否健全,消防安全责任制是否落实,应急预案是否制定并进行演练,消防安全重点部位确定和防火标识设置情况、消防水源设置和防火间距是否符合要求,并详细了解了南岗区智慧消防的使用情况。



高洪旗副区长带领区安监局、南岗消防大队、荣市街道办事处等单位人员深入正明锦江酒店、莫泰168快捷酒店等单位开展安全检查。



高洪旗副区长检查消防控制室设备运行情况,了解消防控制室人员文化程度、年龄情况、持证上岗、熟悉消防控制室设备、应急操作程序操作情况。在检查中发现正明锦江酒店应急广播存在故障、消防控制室操作人员业务不熟等问题,当场责令该单位立即进行整改。

随着元旦的临近,商场、市场的人流、物流急剧增大,各类安全隐患也随之增加,极易造成人员伤亡和财产损失。南岗区安委办要求各单位、各部门要充分认识到安全生产工作的重要性、必要性和紧迫性,全面落实安全生产责任制,突出重点排查治理隐患,进一步加大执法力度,采取有力措施,切实抓好各项安全保卫工作,确保我区节日期间安全稳定。   

信息来源:南岗区安监局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统