孙喆主持召开全市项目投资专题会议
发布日期:2019-01-13 10:30
浏览次数:
字体大小:

        昨天,市委副书记、市长孙喆主持召开全市项目投资专题会议。市领导郑大泉、张万平、王沿民、智大勇、刘阳、赵革、黄伟、袁德柱参加会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,认真落实市委十四届五次全会部署,集中精力,聚焦发力,全力以赴谋划推进产业项目建设,切实增强经济发展后劲,为全面完成市十五届人大四次会议确定的2019年任务目标担当奋进。

  会上,市发改委、市投促局分别汇报了2019年产业项目计划安排情况和招商引资工作计划。市工信委、市科技局、市住建委、市城管局、市交通局、市农委、市水务局、市供水集团、市排水集团、哈投集团汇报了产业项目和基础设施项目情况;各区、县(市)政府汇报了2019年产业项目计划安排、招商引资工作计划、基础设施和产业项目等情况;市公安局、市司法局、市国土局、市林业局、市畜牧局、市文广新局、市商务局、市环保局、市旅游委、亚布力管委会、城投集团、地铁集团、中庆燃气等部门和单位作了书面汇报。

  会议强调,产业项目是经济增长的重要支撑,是经济社会发展的基础、后劲和潜力所在,必须集中精力抓好抓实抓出成效。要进一步深化对资源禀赋的认识,进一步树立市场导向,明确自己有什么、市场要什么,深入细致谋划好产业方向和项目定位,聚焦聚力推进。要充分研究细化产业项目推进的组织方式和形式,明确各层级任务,发挥好市级统筹、区县协调作用,做到分工明确,搞好项目融合,强化跟踪考核,实现集中发力。要全力以赴抓招商促增量,同时坚持抓存量不放松,注重项目升级改造,注重产业上下游带动作用,注重存量土地和资源有效利用,注重科教、绿色等潜力释放,着力增强工作系统性。

  会议还对清理拖欠农民工工资、禁放烟花爆竹、禁烧冥纸冥币、秸秆离田、大棚房整治等工作作出安排部署。

 

信息来源:哈尔滨日报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统