全市开展“招商之冬”活动,力争签约落地一批大项目好项目
发布日期:2019-01-13 10:27
浏览次数:
字体大小:

为进一步聚焦产业项目建设,高效务实开展产业项目提质增效三年攻坚战活动,近日,哈市发布《关于开展“招商之冬”活动的通知》,计划紧抓冬季招商引资和争取项目的“黄金期”,在全市开展“招商之冬”活动,推动全市招商引资实现新突破。

“招商之冬”活动时间为2018年12月至2019年3月15日,利用100天左右的时间,由全市13个产业发展推进组牵头,各部门、各区县(市)主要领导亲自带队,赴拟招商目标地区和相关企业开展“点对点、面对面”招商,力争谋划储备一批、洽谈跟踪一批、签约落地一批科技含量高、核心竞争力强、带动作用强的大项目与好项目。

按照我市构建现代产业体系的重点发展方向,各地区、各产业主管部门为抓好招商项目谋划,分别成立产业项目谋划工作组,加快谋划一批具有较强带动作用的重点产业项目。同时,各地区、各部门正拓宽路径,多渠道开展多层级招商引资活动,其中重点加强珠三角、长三角、京津冀等重点区域的定点跟踪。为切实提高履约率,各招商主体正分类做好招商项目跟踪推进,千方百计推动意向变协议、协议变合同、合同变投资,促进招商成果尽快转化。

据市发改委相关负责人介绍,2019年我市将继续深入梳理招商资源,通过邀请国家、省内从事区域经济、产业发展研究等方面的专家,加强对重大谋划项目的论证,努力提升谋划招商项目的质量和水平。

信息来源:哈尔滨日报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统