“网约公交”在哈尔滨新区试点运行
发布日期:2019-01-12 11:09
浏览次数:
字体大小:

  乘客提交出行信息,凑够一拨人就有公交车来接。近日,哈尔滨交通集团公交公司推出“网约公交”服务,目前依托公交公司现有119路(省博览中心—军安绿色家园),47路(科技创新城停车场—博物馆),环1、环2(学子街环线)等哈尔滨新区的公交线路进行试点运行。试运行期间市民可以享受票价五折优惠,优惠后最低票价5元。

  “网约公交”与小汽车合乘类似,乘客可按需设置自己的临时出行需求,如起止点及出行时间,凑够一定人数即可成行。线路将采用一人一座、直达目的地的方式运行,车辆配有空调、高背座椅,在提升出行效率的同时提高出行品质。

  “网约公交”服务正式上线后,将重点围绕大型居住社区,提供住宅区到单位、商业区、大型客运节点的个性线路。网约公交车是公交客运新模式,是填补出租车与公交车价位区间的一种新型出行方式,将与现有的公共交通方式相结合,绘制出多元复合的地面公交综合服务网络。

  网约公交车定价为10公里路程内(含10公里路程)票价5元,每增加5公里路程内(含5公里路程)票价增加2元,全程统一收费,不设分区点票价。市民可以通过“哈尔滨公交行”微信公众号下方的“贴心服务”菜单中的“哈尔滨公交行APP下载”链接下载APP。由于版本问题,目前仅支持安卓手机系统。

  市民可通过“哈尔滨公交行”微信公众号下方 “近期活动”菜单中“网约公交活动”了解详细的网约公交操作说明。


信息来源:哈尔滨日报
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统