当前位置:
打造溢彩流光“不夜城”扮靓南岗
发布日期:2019-01-10 15:15
浏览次数:
字体大小:


霁虹广场东侧三中景园《火树》雕塑,打亮景园中大榆树22棵,树木缠LED灯串,悬挂小红灯笼。

霁虹广场北侧绿地建设的“老火车站”“哈西火车站”“老式蒸汽机车”“新式高铁”缩影的名为《前进》的大型主题灯雕。


为以优美、靓丽的都市夜景迎接春节的到来,优化人居环境,营造喜庆的节日环境氛围,推进景观亮化工程提档升级,南岗区坚持城市亮化与环境美化相结合,灯饰冰雪景观建设与维护,围绕霁虹广场、红博广场、省委广场、省人大广场、革新教堂广场“五场”、红军街、中山路(马家沟-中宣街) 中宣街、长江路(宣化街-红旗大街)会展巡游景观“一线”、联接省人大、省委的花园街“一政务通道”、黄河路(宣庆街-红旗大街)段北方园艺景观“一街”、及秋林公司、秋林商厦、大世界组成的“一秋林商圈”,进行灯饰亮化、冰雪景观建设。截止12月29日晚,全部灯饰冰雪景观将全部点亮,营造出风格多样、错落有致、动静结合、层次分明的夜晚景观。


红博广场用32个U型篱满铺满天星网,32个球型篱满铺定制双层满天星圆形网,中心玻璃幕墙上设置金属架体、LED像素点光源组成《喜庆》灯饰组

医大四院外侧《引领》灯饰组,更换了270延长米绿地护栏的480个点光源,定制88个直径1-2.5米的水蜡球用七彩满天星打亮,维修更换学习十九大精神宣传灯箱20个,打亮围墙342米、围墙立柱69根。

由秋林公司、秋林商厦、大世界合围组成的秋林商圈,主要以打造秋林主体建筑灯饰亮化为主,东大直街、果戈里大街交叉四个街角灯饰亮化小品相呼应的景观亮化组合,形成《祥合》灯饰组烘托区域整体节庆氛围。


此次亮化工程主要应用LED等半导体照明光电技术,将灯饰、灯光的艺术性与城区特色融为一体,做到节能、环保、减少光污染。尤其是建筑楼体采用多种立面照明手法,达到照明线条简洁、绚丽多彩、充满活力并兼顾文化品位的相关要求,使灯光亮度高、色彩丰富、动感强,尽可能为居民提供舒适、优美的视觉环境。

信息来源:南岗区城管局
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统