当前位置:
彰显优势履职尽责助发展 发挥才智建言献策聚合力 | 政协南岗区十四届三次会议胜利召开
发布日期:2018-12-29 11:06
浏览次数:
字体大小:

群贤毕至,豪情满怀迎盛会;建言献策,凝心聚智助发展。2018年12月27日—28日,中国人民政治协商会议哈尔滨市南岗区第十四届委员会第三次会议胜利召开。来自全区各界的300多名政协委员肩负着全区百万人民的重托,齐聚一堂,汇集力量助力新战略,共绘南岗美好新蓝图。



区政协主席李贵才,副主席鞠帮彦、崔崇威、张翔得,秘书长刘盛国参加会议并在主席台就坐。



区委书记梁野,区委副书记、区政府区长宋博岩,区人大常委会主任万艳红等区委、区人大、区政府和公检法领导以及原区政协离退休老领导和其他区级班子的离退休老领导应邀出席了大会。区直各委办局的负责同志,各乡镇、街道党委主要负责同志和社区委员工作站代表,部分市直驻区单位、大专院校统战部门负责同志列席了会议。


李贵才主席代表区政协十四届常委会向大会作工作报告


李贵才主席说,过去的一年,区政协深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实区委各项决策部署,坚持团结和民主两大主题,把准定位、发挥优势、创新举措,在履职实践中坚持政治引领,思想共识迈上新高度;聚焦发展大局,协商民主取得新成效;汇聚发展能量,民生监督展开新局面;强化使命担当,参政议政彰显新作为;多方携手互动,政协履职展现新亮点;夯实工作基础,自身建设得到新提升,圆满完成了十四届二次全会确定的各项工作任务,为助力建设富强民主文明和谐美丽新南岗谱写时代新篇章作出了积极贡献。

李贵才主席强调,刚刚闭幕的区委十一届五次全会进一步提出了要全面推进“1356”区域经济发展战略布局,深入推进经济发展“五大战略”、民生保障“五大工程”,坚持抓项目促经济发展,抓环境促内外开放,抓民生促社会和谐,抓党建促合力凝聚,抓人才促改革创新,实现全面振兴全方位振兴的工作总要求,我们要深刻领会,认真落实。新的一年,区政协要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,按照区委十一届五次全会的决策部署,牢牢把握团结和民主两大主题,高站位、议大事、增共识、抓重点、出精品、求实效,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力提升政治站位,在参政议政中把准政治方向;践行发展理念,在协商民主进程中汇聚正能量;坚持为民使命,在提升民生福祉中传递好声音;聚焦时代要求,在加强自身建设中彰显新形象,为实现南岗区全面振兴全方位振兴贡献政协力量。


崔崇威副主席作了《政协南岗区第十四届委员会常务委员会关于二次会议以来提案工作情况的报告》


会议期间,全体政协委员听取并协商了宋博岩区长作的政府工作报告,协商了区法院、区检察院工作报告和区财政预决算报告。

委员们认为:

过去的一年,在中共南岗区委的正确领导下,全区上下开拓创新,真抓实干,攻坚克难,经济持续稳定增长,综合实力不断增强,人居环境生态宜居,城市品位持续攀升,公共服务不断完善,民生事业硕果累累。政府工作报告提出2019年要重点实施营商环境优化行动、科技创新引领行动、产业项目牵引行动、城市建管升级行动、发展成果惠民行动、深化改革提效行动、新型城镇化提质行动、生态环境优化行动、和谐稳定共建行动、政府效能提升行动等推动经济社会高质量发展的十大行动,符合中共十九大精神和区委十一届五次全会精神,符合我区发展实际,反映了全区人民的共同愿望。



会议补选了政协哈尔滨市南岗区第十四届委员会常委,表彰了先优,听取了提案审查情况报告,通过了大会决议。

新的蓝图已经绘就,新的目标催人奋进。全体政协委员一定会不辜负人民的重托,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,努力在政治引领、把准方向上彰显政协新境界,在服务大局、助力发展上彰显政协新业绩,在汇聚力量、增进共识上彰显政协新作为,为实现南岗区全面振兴全方位振兴继续谱写新的篇章!

信息来源:南岗区政协办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统