当前位置:
中共南岗区第十一届委员会第五次全体(扩大)会议隆重召开
发布日期:2018-12-27 19:38
浏览次数:
字体大小:


12月27日,中共南岗区第十一届委员会第五次全体(扩大)会议在区直机关综合办公楼后三楼会议室隆重召开。全会总结2018年工作,明确2019年工作目标、部署重点任务,并就加强党的全面领导提出要求。区委书记梁野代表区委常委会向全会作了《解放思想 凝心聚力 奋力开启全面振兴全方位振兴新征程》工作报告,区委副书记、区长宋博岩主持会议。

区委委员,区委候补委员,非区委委员区级领导,区纪委委员,区二级班子成员(含在职正、副调研员),市直驻区单位主要领导,部分副局级以上党员离退休干部,部分区十一次党代会代表,各街道、乡(镇)社区(村)干部代表等共计400余人参会。



1、这次全会的主要任务

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,深入贯彻落实省、市委全会精神,进一步动员组织全区各级党组织和广大党员干部群众,解放思想、振奋精神、凝心聚力、改革创新、敢于担当、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴而不懈奋斗。

会议认为,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的重要一年。面对艰巨繁重的任务和各种风险挑战,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统揽经济社会发展全局,认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,认真贯彻落实习近平总书记对我省的两次重要讲话精神,认真贯彻落实中央决策部署和省、市委要求,全面推进“1356”区域经济发展战略布局,深入推进经济发展“五大战略”、民生保障“五大工程”、全面从严治党“五大建设”,圆满地完成区委十一届四次全会确定的各项目标任务。





2、机遇与挑战并存,压力与动力同在

会议指出,2019年总体工作要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,贯彻落实省、市委部署要求,以解放思想为先导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,全面推进“1356”区域经济发展战略布局,深入推进经济发展“五大战略”、民生保障“五大工程”、全面从严治党“五大建设”,坚持抓项目促经济发展,抓环境促内外开放,抓民生促社会和谐,抓党建促合力凝聚,抓人才促改革创新,为决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴而不懈奋斗。

2019年全区各级党组织和广大党员干部要把贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,带领全区人民以前所未有的热情、前所未有的决心、前所未有的力度,树立新气象,体现新担当,展现新作为。




2019年全区各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在市委的坚强领导下,以更加振奋的精神,更加坚决的态度,更加有力的措施,更加扎实的作风,进一步解放思想、凝心聚力、改革创新、敢于担当、真抓实干,为决胜全面建成小康社会、实现全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献!

信息来源:南岗区委办公室
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统