当前位置:
索引号: 11230103002289039M/2018-00637
发布机构 区环保局 发文日期 2018-06-07
公开方式 主动公开 文号
关于《哈尔滨市南岗区2018年治霾卫蓝工作实施方案》的政策解读
发布日期:2018-12-18 14:25
浏览次数:
字体大小:

按照《哈尔滨市行政机关政策解读规定》(试行)的相关规定,现就《哈尔滨市南岗区2018年治霾卫蓝工作实施方案》(以下简称《方案》)内容作如下解读。

一、制定背景

为深入贯彻落实党中央关于生态文明建设战略部署,切实加强大气污染综合治理,改善环境空气质量,根据省市相关方案,结合南岗区实际,我区制定《哈尔滨市南岗区2018年治霾卫蓝工作实施方案》。

二、制定过程

在《方案》制定过程中,我们与各相关成员单位进行了充分沟通协调,明确了各自的分工和职责。区政府法制办对《方案》的合法性也进行了审核监督,确认可行。

三、主要内容

成立组织机构,明确工作任务。主要任务分为全面加强燃煤污染防治,实施大气污染物达标排放,严格管控移动源污染排放,综合整治城乡面源污染,调整能源结构,优化空间布局,妥善应对重污染天气等共六大项30小项,各相关部门都有相应工作各职责。

为了更好完成工作任务,《方案》中制定六项保障措施,一是加强组织领导,实行党政同责;二是加强执法监管,严厉打击大气环境违法行为;三是加大资金投入,强化专项统筹;四是建立政府购买服务机制,推进第三方服务;五是加强目标考核,严格行政问责;六是加强宣传教育,倡导全民参与。各项保障措施,确定了责任部门,落实执行。

四、抽象概念、新名词、专业术语等解释

《方案》中涉及的专业术语等由市下发的方案中统一解释。

五、解读机构、解读人及联系方式

解读机构:哈市环保局南岗分局。解读人及联系方式:哈市环保局南岗分局谭永波,办公电话86336355。

六、其他应该补充说明的内容


相关文件:《哈尔滨市南岗区2018年治霾卫蓝工作实施方案》

信息来源:南岗区政府
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统