当前位置:
南岗区“百万青少年上冰雪”系列活动启动
发布日期:2018-11-09 10:13
浏览次数:
字体大小:



为全面贯彻中共中央、国务院《关于加强青少年体育活动、增强青少年体质的意见》,落实黑龙江省教育厅及哈尔滨市《关于开展“百万青少年上冰雪”活动通知》的精神,响应国家提出“三亿人”上冰雪的倡议,激发学生对冰雪活动的兴趣,大力营造冰雪体育活动氛围,日前,南岗区教育局在西城红场新秀滑冰俱乐部炫彩滑冰场举行南岗区“百万青少年上冰雪”系列活动启动仪式暨“南岗区中小学生冰球比赛”开幕式。市教育局、区教育局相关领导参加开幕活动。



本次冰球比赛共有20支队伍报名参赛,高中2支、初中5支、小学13支,运动员210人,是南岗区有史以来参赛队伍最多、参与人数最多的一次赛事。



本次赛会拉开了南岗区中小学2018-2019年系列上冰雪活动的序幕,让更多的青少年参加到冰雪运动中来,增强体质,磨练意志,不断丰富冬季学生课余体育活动内容,把各学校冬季冰雪活动开展的有声有色。

信息来源:区委宣传部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统