当前位置:
纳入公章刻制业务 缩短企业开办时间 | 南岗区行政审批服务中心管理办公室 再创利企便民服务新举措
发布日期:2018-11-07 10:14
浏览次数:
字体大小:

11月5日上午,“安莉芳(中国)服装有限公司哈尔滨第一分店”法人代表姜华来到南岗区行政审批服务中心领取营业执照后,意外的发现中心内设置了公章刻制窗口,企业代表不到2个小时就拿到了企业开办的公章、财务章和发票章,公章刻制业务的入驻,至少为企业开办缩短了一个工作日,减少了一次往返。



日前,省政府出台了《黑龙江省压缩企业开办时间工作实施方案》,要求到2018年年底前,将哈尔滨市企业开办登记、公章刻制、发票申请三个环节办理时间压缩到8个工作日以内,2019年6月底前在全省实现这一目标。



为早日完成和实现省政府确定的工作目标,区行政审批管理办率先而为,进一步精简了企业办理环节,压缩了办理时间,并通过公开招标的形式,在全市九区九县中第一个吸纳了印章制作公司入驻行政审批大厅。目前,三个环节办理时间整体压缩至5个工作日内办结,即:企业登记3个工作日出照、刻章当天完成、发票申领当天完成。公章刻制业务的纳入使我区商事登记向“一站式”审批前进了一大步,企业和群众办事更加快捷便利了。

信息来源:区委宣传部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统