当前位置:
哈尔滨市南岗区小学核心素养与课程建设雷锋小学现场会召开
发布日期:2018-11-07 10:11
浏览次数:
字体大小:

为进一步规范全区小学课程建设,提升学生核心素养。近日,哈尔滨市南岗区小学核心素养与课程建设现场会在雷锋小学召开。市教育研究院副院长阚振林、市教育局基础教育一处副处长张南帅、市教育研究院小学教研室主任杨瑞松以及南岗区教育局、南岗区教师进修学校、市区教研员、各小学校校长代表共计100余人参会。



在“幸福雷锋”课程展示环节,与会领导参观了主题楼廊、各班级、功能教室及特色活动区的课程。

在课堂教学展示环节,夏冬雪教师执教的《作家笔下的动物》,结合学校《书香雷锋拓展阅读读本》中补充的三篇文章,在“单元整合·群文阅读”教学模式下,激发了学生的阅读兴趣,丰富了学生的阅读视角,促进了学生思维品质的提升。徐立岩教师执教的学科主题整合课《苔》,是不同学科教师设计、实施与开展的跨学科教学,培养了学生的综合学习能力、促进了学生的情感升华。



在教师微论坛环节,雷锋小学7位教师以“课程建设与教师专业成长”为主题,分别交流了自己的思考与收获,提升了课程意识,提高了课程研发能力,收获了职业幸福感。

在经验汇报环节,雷锋小学校长关军作了题为《建构“幸福雷锋”课程体系,发展学生核心素养》的经验汇报,从“幸福雷锋”课程建设背景、课程哲学理念、课程建设以及课程收获与思考等方面进行了“幸福雷锋”课程体系分享。



学校需要以课程来担当教育的使命,课程建设需要一群富有使命感和担当精神的教师。雷锋小学教师团队将始终以“五种雷锋精神”为引领,追求品质课程建设,努力培养学生做一个雷锋式的、全面发展的、人格健全的现代中国人。

信息来源:区委宣传部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统