当前位置:
国庆假期出行 志愿服务相随
发布日期:2018-10-12 14:39
浏览次数:
字体大小:

国庆节期间,为打造安全舒心的出行、娱乐、购物环境,“南岗区志愿服务驿站”组织志愿者150余人次,为过往旅客、游玩的市民提供指路、讲解、兑换零钱、手机充电、借用轮椅等各类服务4461次,总服务时长585小时,累计服务群众万余人次。



国庆假期出行 志愿服务相随

哈西客站作为我市重要的铁路交通枢纽,在国庆节期间,迎来了往返客流高峰。南岗区志愿服务驿站(哈西客站站)的志愿者们积极为旅客提供咨询、充电、失物招领等常规服务,同时,不断拓宽服务内容,为外地游客规划最为便捷的出行路线,引导旅客搭乘正规出租车。向广大出租车驾驶员,印发列车到站时刻表,为旅客顺利出行提供保障。



国庆假期出行 志愿服务相随

秋林商圈作为南岗区三大商圈之一,在国庆节期间,商家促销活动较多、人流量激增。南岗区志愿服务驿站(秋林商圈站)制定值班表,增派志愿服务人员,延长服务时间,做到有制度、有人员、有落实,全力保障节日期间志愿服务工作顺利开展。志愿者们看到游客走路累了,主动请进屋歇脚,捧上一杯热水;看到老人行动不便,马上提供轮椅;看到雨中被淋湿的市民,立即撑开雨伞护送……

南岗区志愿服务驿站通过形式多样、细致周到的便民利民服务,为旅客和市民提供了及时的帮助,提高了党和政府的整体形象,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了祥和、友爱的节日气氛。


信息来源:区委宣传部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统