当前位置:
南岗区开展第一届“十佳少先队员”评选活动
发布日期:2018-10-12 14:30
浏览次数:
字体大小:


10月8日,南岗团区委、南岗区教育局联合开展了南岗区第一届“十佳少先队员”评选活动。本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实少先队改革要求,进一步推动少先队基层组织建设工作,用小榜样激励广大少先队员为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好准备。区委宣传部、南岗团区委、区妇联、区教育局校外办、区教育局德育办、区教育局团委、华兴小学相关领导参加了活动并担任评委。



经过层层选拔,共有30名优秀少先队员候选人入围了“十佳少先队员”评选。选手们根据赛前的抽签顺序,依次进行四分钟展示,小队员们慷慨激昂的演讲和精彩的才艺表演,赢得了现场评委老师和同学们的阵阵掌声。最后,评委老师结合小队员的微信投票情况和现场表现,评选出了10名“十佳少先队员”和20名“十佳少先队员提名”奖。



通过本次评选,我们真实的感受到,少先队事业的蓬勃发展,是党的事业始终保持生机和活力的重要源泉;广大少先队员的健康成长,是国家和民族永远兴旺发达的希望所在。相信队员们一定不会辜负辅导员的嘱托,用自己的实际行动为少代会助力,为红领巾添彩!

南岗区第一届“十佳少先队员”



刘苏元,第十七中学八(9)中队中队长。她是龙视少儿频道特约小记者和主持人,省精神文明志愿者,多次为福利院、敬老院服务。把压岁钱捐给失去妈妈的双胞胎小姐妹。多次荣获“美德少年”“阳光学子”、区教育系统“十佳少先队员”等荣誉称号。



黄琳焱,萧红中学七(2)中队的中队长。该同学活泼自信,乐于助人,勤奋好学,严于律己,综合能力强,是深得老师信任和学生喜爱的好队员、好干部。她经常利用节假日去敬老院、福利院看望老人和小孩,并三年如一日照顾楼下的流浪老人。



贺莉然,163中学九(4)中队的队员,物理课代表。她爱好弹琵琶,读书,朗诵。喜爱国学经典,参加山东卫视《国学小名士》被封为“最强飞花令少女”,成功挑战百人飞花令。获得人民日报、共青团中央等主流媒体点赞。



刘籽含,虹桥一小四(9)中队中队长。她爱好广泛,多才多艺。获得国际少年儿童书画大赛银奖、国际少儿模特大赛铜奖、市中小学生讲党史故事比赛一等奖、市啦啦操锦标赛冠军、区教育系统向上向善好队员、区美德少年“孝敬父母”美德星级少年等荣誉。



张雅茜,花园小学五(6)中队队员,任学校大队委员。她品学兼优,能力突出。连续两年荣获IAP语文金奖、环球自然日全球总决赛金奖。与乔榛、肖雄等老艺术家同台朗诵表演。作为团中央未来网小记者,参加2017年两会采访。荣获第五届中华小导游大赛哈尔滨赛区一等奖。



李卓远,铁岭小学四(14)中队,任学校大队委员,省少工委委员,“少儿爱心志愿服务团”志愿者,市少年宫“小雪花艺术团”团员。他努力进取,成绩优异,在学校被评为“学习之星”,他尊敬师长,孝敬父母,被评为区“孝敬父母之星”。



刘思萱,继红小学五(6)中队中队长。她尊敬师长、团结同学,孝顺父母。获区美德少年、向上向善好少年称号。她爱好广泛,擅长舞蹈、绘画。担任校舞蹈队领舞,多次参加国家、省、市的大型演出。在中俄、中泰的国际绘画比赛中获特等奖。



高诗佳,华兴小学五(3)中队中队长,兼任学校大队长。她热爱学习、积极奋进,时刻严格要求自己,多次被评为“优秀班干部”,学习成绩一直名列前茅。她追求全面发展,兴趣广泛,是老师的好助手,同学们学习的好榜样。



龙锐莹,南岗小学校五(5)中队队员,学校副大队长。她勤奋好学,用心进取,团结向上,是家人眼中的乖孩子、老师心中的好学生,也是同学们学习的好榜样。她时刻铭记身份,时刻以队章作为自我行为准则,是一名优秀的少先队员。



孔繁菲,育红小学五(2)中队少先队员,任校大队长。市“十佳百优”优秀少先队员、“区美德阳光少年”。获全国第十三届“宋庆龄奖学金”,全国五子棋第三名;无私捐助福利院孤儿和白血病患儿,她是全面发展的优秀少先队员。


信息来源:区委宣传部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统