当前位置:
南岗区法律援助中心驻南岗区看守所法律援助工作站成立
发布日期:2018-10-11 13:47
浏览次数:
字体大小:


为贯彻哈尔滨市公安局、哈尔滨市司法局《关于在全市看守所设立法律援助工作站通知》的相关要求,切实维护贫困在押人员的合法权益,畅通贫困在押人员及家属的法律援助渠道,为其提供免费的法律咨询、刑事辩护代理等法律援助服务,打通法律援助服务的最后一公里,2018年10月10日,南岗区法律援助中心驻南岗看守所法律援助工作站正式成立。南岗区政府副区长、南岗公安分局局长姜大勇、南岗区司法局、红旗乡政府、南岗区看守所、驻站律师事务所相关领导同志30余人参加揭牌仪式。



成立仪式上南岗区政府副区长、南岗公安分局局长姜大勇、南岗区司法局局长毕玉胜为工作站揭牌;南岗区看守所、南岗区法律援助中心签订工作站入驻协议;黑龙江昆奇、五洲律师事务所签订入驻工作站责任状。



最后,南岗区政府副区长、南岗公安分局局长姜大勇在成立仪式上强调,工作站的成立是我区不断提升法律援助机构建设,强化司法人权保障的具体举措;区司法局要充分认识加强看守所法律援助工作站的重要性,加强管理、规范建设、优质服务,促进法律援助事业健康发展,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽新南岗,提供坚强的法治保障;南岗区看守所要积极配合工作站完善刑事法律援助工作衔接机制,维护犯罪嫌疑人、被告人及其家属的合法权益,保障司法人权和促进司法公正,维护社会的公平和正义;黑龙江昆奇、五洲律师事务所作为具体工作的承办单位,要为工作站配备业务精湛、热爱公益、具有良好品德的骨干律师,为贫困在押人员及家属提供优质、高效的法律援助服务。


信息来源:区委宣传部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统