当前位置:
南岗区关工委召开南岗区关心下一代工作会议
发布日期:2018-10-10 09:54
浏览次数:
字体大小:


9月28日,南岗区关工委在区政府后三楼会议室召开了南岗区关心下一代工作会议。市关工委常务主任许桂芝,市关工委副主任何小菲,办公室主任孙世英,区委常委、组织部长曹凤瑞等领导出席了会议,区委宣传部、区政法委、区法院、区检察院、南岗公安分局等区直有关部门的领导、全区各级关工委领导和关工干部、“五老”代表、三年创建工作中荣获先进集体、先进个人代表等300余人参加了会议。



会上,区关工委主任倪小平作了“三年基层工作年”创建活动工作报告,对三年工作进行了回顾,对今后一个时期的工作进行了安排。

她强调,全区各级关工组织要以党的十九大精神和习近平总书记关于关心下一代工作一系列重要论述为指导,紧紧围绕培养担当民族复兴大任的时代新人,以增强基层关工委的政治性、先进性、群众性为主线,以增强基层关工委的组织力为重点,坚持以“党建带关建”,深入开展创建“五好”基层关工委活动,加强“五老”队伍建设,关工委制度建设和功能建设,为开创关心下一代工作新局面奠定坚实的思想基础、组织基础、制度基础、工作基础。



会议总结表彰了在关心下一代工作中做出突出贡献的先进集体和先进个人、“中华魂”主题读书活动先进集体、先进个人、优秀辅导教师及优秀法制副校长。

会议公布了南岗区在中小学开展争做“十小明星”活动的实施方案,拉开了我区争做“十小明星”活动的序幕;公布了关于表彰2015—2017优秀法制副校长的决定和聘任新一轮(2018—2020)中小学法制副校长的决定。



会上,花园街道关工委主任王丽娟,优秀“五老”、教育局未成年人思想道德教育小组成员王亚格、“爱心企业”玛丽亚妇产医院院长王玉兰分别进行了典型经验介绍。


“育红小学”校长姚颖,电兴幼儿园园长刘鹏,“代理妈妈”、新春街道泰山社区“五老”王春艳和优秀法制副校长代表、荣市街派出所民警王振分别进行了典型经验介绍。



曹凤瑞部长作了讲话,充分肯定了全区关心下一代工作,概括了关工委工作的四大突出特点:一是三年工作成绩斐然,二是典型经验亮点纷呈,三是“五老”队伍不断壮大,四是基层工作扎实推进。

他强调,关心下一代工作责任重大,使命光荣,需要全党重视,全社会支持。

一要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,充分认识关心下一代工作的重要意义;

二要充分发挥关工组织和“五老”队伍的独有优势,不断提高工作水平;

三要切实加强领导和指导,不断开创关心下一代工作的新局面。


信息来源:区委宣传部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统