当前位置:
区委、区政府、区政协主要领导对包保街道和分管行业领域消防安全进行督促检查
发布日期:2018-10-01 11:58
浏览次数:
字体大小:

南岗区委、区政府认真贯彻市委、市政府消防工作会议精神以及全市消防大检查“百日会战”专项行动工作的有关要求,国庆节前夕,区委书记梁野,区委副书记、区长宋博岩,区政协主席李贵才分别对包保街道和分管行业领域消防安全大检查“百日会战”专项行动开展情况进行督促检查。



梁野书记带领区委办、区安监局、南岗消防大队主要负责同志深入花园街道办事处检查消防安全工作。梁野书记先后来到红军街4号亚朵酒店、红军街6号全季酒店,实地查看了酒店消防设备是否完备,消防疏散指示标识是否齐全,疏散通道、安全出口是否畅通,巡更、值班等制度是否落实等情况,详细了解了酒店国庆节期间部署安全工作、制定应急措施等落实情况。



梁野书记强调

全区各部门、各单位要深刻汲取松北区北龙温泉休闲酒店“8·25”特大火灾事故教训,举一反三,防微杜渐,扎实开展消防安全大检查“百日会战”行动,确保全区消防安全形势持续稳定。

梁野书记要求

全区各部门、各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的原则,强化安全责任落实,积极组织机关干部和社区干部深入辖区人员密集场所开展消防安全大检查,彻底摸排安全隐患,及时发现消除安全隐患。全区各部门、各单位,特别是消防安全重点单位要经常性开展消防安全教育,定期组织火灾逃生、救援等消防演练,做到警钟长鸣、防患于未然。区安监局、区消防大队等职能部门要继续加大安全监管力度,对存有安全隐患的企业该停则停、该关则关,绝不含糊,绝不手软,确保广大人民群众生命财产安全。



宋博岩区长带领区政府办、区安监局、南岗消防大队、芦家街道办事处主要负责同志深入人员密集场所进行消防安全检查。宋博岩区长先后来到哈尔滨市南岗区宣庆街卓越快捷宾馆、哈尔滨市维泰网吧,实地查看了消防设备、疏散通道、值班制度等情况。

检查中发现,卓越快捷宾馆存在布草车占用疏散通道、客房内没有卧床禁止吸烟标识等问题;维泰网吧存在疏散通道堆放杂物、电线铺设混乱、室内有塑料制品装饰物等问题。对检查中发现的安全隐患问题,相关部门当场下达责令限期整改通知书。



宋博岩区长强调

安全工作直接关系到人民群众的生命财产安全、关系到社会和谐稳定,各单位要深刻汲松北区“8·25”火灾事故教训,举一反三,防微杜渐,务必增强安全意识,强化责任落实,加强安全监管,严格落实节日期间值班值守和巡查等制度。



李贵才主席再次深入革新街道办事处,听取了街道和派出所相关领导的消防安全大检查“百日会战”工作汇报,对街道和派出所扎实推进安全工作给予了充分肯定。

针对下步工作,李贵才主席强调:

一要坚持持之以恒不厌战。要紧紧围绕区委、区政府提出的各项任务开展工作,促进“百日会战”扎实推进并形成常态。

二要严查细改不留隐患。在检查上从严,不留死角死面;在整改上要细,多做“回头看”的事。

三要夯实安全稳定基础。切实把安全、维稳等事关发展和民生的重点任务扎实做好。

四要强化协调构筑合力。街道要同派出所、区直部门、地区单位相互配合、综合施策,形成合力解决问题。


信息来源:区委宣传部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统