当前位置:
南岗区召开2018-2019年度供热工作动员大会
发布日期:2018-10-01 11:54
浏览次数:
字体大小:


为确保辖区群众住上“暖屋子”,9月30日上午,南岗区召开2018-2019年度供热工作动员大会,就今冬明春供热工作进行全面部署,副区长吕刚同志主持会议,区委副书记、区长宋博岩参加会议并作了重要部署。区政府相关办局、街道办事处及供热企业的负责同志参加会议。



会议传达了市政府9月21日供热工作会议精神,供热企业及街道办事处代表作了表态发言,吕刚副区长代表区政府与相关单位和企业签署了《南岗区2018——2019年供热工作责任书》。



宋博岩在讲话中强调

城市供热既是关系群众冷暖、关乎社会和谐、维系社会稳定的重大民生问题,也是居民群众极为关注、呼声强烈、极易引发群众上访的重大社会问题,已成为政府必须强化监管、供热单位必须承担社会责任、全社会必须合力推进的一项重要政治任务。

全区供热主管部门和供热企业要把人民群众是否满意作为工作的出发点和立足点,认真查摆工作中存在的突出问题,精准施策,持续用力,不断改进供热质量,让群众真正感受到党和政府的温暖,有更多的获得感和幸福感。

宋博岩要求全区各单位、各部门和供热企业要在煤炭供应存在巨大缺口、全区新并网供热区域面积激增和无双气小区并网增大供热难度的三大压力下精心组织,密切配合,形成上下一心促落实的生动局面,真正把供热管理工作提升到一个更高的水平。

区城建局、市场监管局、区工信局、区长信访电话办等部门要构建起既职责明确、分工负责,又相互配合、合力攻坚的供热管理工作新机制,做到供热工作事事有人抓、件件有人管;各街镇作为本辖区供热工作的责任主体,行政“一把手”作为本辖区供热工作的第一责任人,要严格落实街道办事处及镇政府具体负责、社区居委会积极配合的工作机制,通过建立常态监管体系,充实供热监管人员,落实包保责任制。

扎实做好供热信访维稳工作,对群众反映的问题,马上就办、快速处理,确保按时限办结,且办结率要达到100%;供热企业要切实做好供热前的各项准备,确保10月上旬完成供热系统的冷态运行、热态运行和平衡调节,20日全面开栓供热,落实好应急防范措施,防范和杜绝大面积停热故障的发生。



区政府将继续采用奖惩相结合的方式,强化督查考核问责,对措施得力、成效显著的供热企业和街道办事处,予以通报表扬;对监管不力,工作不积极、不主动、不负责的,予以通报批评,对情节严重、造成不良影响的,要启动问责机制。


信息来源:区委宣传部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统