当前位置:
区领导深入包保街道和分管行业领域开展安全生产大检查
发布日期:2018-10-01 11:45
浏览次数:
字体大小:

为深刻汲取“8·25”松北区火灾事故教训,认真贯彻市委、市政府消防工作会议精神以及全市消防大检查“百日会战”专项行动工作的有关要求,国庆节前夕,区领导对包保街道和分管行业领域消防安全大检查“百日会战”专项行动开展情况进行督促检查。



区委常委、副区长陈宇辉

深入秋林商圈,与区商务局、秋林地区管理处、区市场监管局和南岗消防大队相关领导组成检查组,对秋林国际商厦、国美黑天鹅电器两家企业进行消防安全检查。检查中,重点查看了消防泵房蓄水池、电梯检测标志、消控中心消防安全故障记录等情况。对发现的营业场所内地面疏散指示标志不清晰、缺少消防栓日检记录、消控中心消防安全故障记录不全等问题,提出了具体整改意见并要求立即整改。

陈宇辉副区长强调,大型商贸企业必须高度重视安全工作,要牢固树立安全发展理念,全面排查整治安全生产隐患,加强食品安全管理和应急管理工作,为人民群众营造一个祥和、安乐的国庆节氛围。安全检查



区委常委、组织部长曹凤瑞

再次深入七政街道办事处,与街道办事处领导、辖区派出所民警和社区工作人员组成检查组,对辖区黑龙江省教育厅印刷厂、汉兴街51号居民区等消防重点区域进行了安全检查。曹凤瑞部长实地检查了企业单位、居民区消防安全管理措施落实情况及应急预案、消防设施配备情况,发现了老旧小区电线零乱问题,要求限期整改。

曹凤瑞部长强调,要认真做好重点场所消防工作,吸取教训,常抓不懈;要提高消防安全应急处置能力,熟悉且熟练操作消防安全应急流程和技能;要完善消防安全管理规章制度,加大消防安全隐患排查整治力度;要根据实际情况制定行之有效的应急预案,落实具体岗位和责任人,确保地区安全稳定。



区委常委、宣传部长陈琳

再次深入跃进街道办事处,与哈南派出所、街道办事处相关领导及工作人员组成检查组,对辖区悦凯莱宾馆和麦芽甜田幼儿园两家单位进行了消防安全检查。

陈琳部长对两家单位的消防设施、安全通道、消防栓等重要点位、安全指示标志进行了检查,对悦凯莱宾馆消防安全工作给予了肯定,对麦芽甜田幼儿园存在的消防安全问题提出了整改要求。陈琳部长要求,跃进街道要按照市委、市政府和区委、区政府的工作部署,做好辖区消防安全工作,加大检查力度,及时跟进安全隐患问题整改。在日常工作中,要将安全摆在重中之重的位置,做到勤检查、勤督促、勤跟踪、勤问效,不断提高安全意识,认真落实消防安全责任制,采取有效举措,杜绝各类隐患问题,确保辖区安全稳定。



区委常委、区人武部政委陈常青

再次深入曲线街道办事处,与街道领导和社区工作者组成检查组,对辖区格林豪泰、曲线社区卫生服务中心、铁路街棚户区、热网改造工程现场进行了安全检查。

陈常青政委重点复查了前期检查中格林豪泰、曲线社区卫生服务中心消防安全问题的整改落实情况,对街道的整改工作给予了充分肯定。在检查铁路街棚户区时陈常青政委强调,要全方位、多角度地向居民群众宣传防火、灭火和逃生自救常识,增强居民群众的消防安全意识。在查看热网改造工程施工时,实地查看了施工进度及安全防护情况,嘱咐现场工作人员要在安全生产的前提下保证工期如期完工。



区委常委、副区长孟繁东

深入12户规上工业企业,检查安全生产工作。

孟繁东副区长先后深入哈尔滨复盛铁路工电器材有限公司、中国华电集团哈尔滨发电有限公司、哈尔滨工程大学船舶装备科技有限公司、哈尔滨市泰科电气有限公司等区域规上工业企业,在检查中,孟繁东副区长要求,各企业要深刻汲取哈尔滨“8·25”重大火灾事故教训,高度重视安全生产工作,认真把好安全生产的每一道关口。在国庆长假期间,企业负责人要真正担负起安全生产首要责任人的职责,加强值班值宿和厂区、车间的巡查力度,及时清理易燃易爆物品,确保“生命通道”的畅通。



副区长褚先顺

深入区文化、体育、旅游行业重点单位,定点检查了区文化馆和区图书馆点位,随机抽查了黑龙江省中国国际旅行社和三星级中艺瑞宝酒店点位,必查了安全风险防控重点单位AAAA级景区龙塔。检查中,实地查看了物防、技防措施的完备情况,详细询问了被检单位工作人员的安全生产知识掌握情况。

褚先顺副区长指出,要坚决预防和遏制各种安全事故发生,一要提高认识、认清形势、高度重视、全面落实,牢固树立“安全工作无小事”意识;二要建立健全各项安全管理制度、各岗位安全操作制度等,牢记“先安全、后生产”原则;三要定期开展安全生产培训,做到掌握安全生产知识、会用消防安全设备;四要加大对电梯、电器等生产设备设施定期维护、更换的投入,灭火器、喷淋等消防设施也要定期检查、更换。



副区长孙明

再次深入通达街道办事处,与区城管局、区执法局、南岗消防大队、通达办事处、辖区派出所组成检查组,对辖区华慈医院、新宝宝幼儿园、元士街28号院内堵塞消防通道3处重点消防场所进行了实地查看。孙明副区长对场所内灭火器材、疏散指示标志、疏散通道等方面进行了检查,对检查中发现的问题,责令限期整改。

同时,孙明副区长带领区人防办和相关工作人员深入红博商场检查消防安全工作。孙明副区长实地检查了消控中心持证上岗值班和监控点位、消防泵房设备设施和值班人员启动设备操作以及业户消防安全应知应会知识和现场使用灭火器操作等情况。

孙明副区长强调,安全工作必须警钟长鸣,不能有一丝懈怠。要进一步做好消防安全大检查“百日会战”和安全风险分级管控隐患排查治理工作,落实国庆节期间值班和报告制度,同时要把主体责任落实落靠,把查出的安全隐患整改到位。



信息来源:区委宣传部
关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统